当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策执行及落实情况

关于及时办理农民工工资保证金退还的公告

来源:黄石市劳动保障监察支队      时间:2020-11-12 14:55

根据《国务院办公厅关于清理规范工程建设领域保证金的通知(国办发﹝201649)文件精神,市劳动保障监察支队对全市工程建设领域农民工工资保证金进行了清理,现对清理情况公告如下:

一、符合退款条件的交款单位,请携相关资料迅速与黄石市劳动保障监察支队联系退款事宜(附公示名单)。

二、公告项目存在拖欠农民工工资情况,请被拖欠工资的农民工在公示期内持有关凭证迅速黄石市劳动保障监察支队进行投诉,依法主张合法权益。若未收到欠薪投诉,我单位将在公示期满后向申请退款单位全额退还农民工工资保证金本息。

三、办理工资保证金退款的单位请按照《关于印发<黄石市工程建设领域农民工工资保证金管理制度>的通知》(黄人社发201730号)文件要求提供资料。

公示时间从20201112日起至20201211日止

联系单位:黄石市劳动保障监察支队

单位地址:黄石港区芜湖路9号  

联系人:梅欢欢、郭梦莹

联系电话:0714-6281658、0714-6281678


黄石市劳动保障监察支队

20201111

附件:公示名单.xls