当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公用性事业建设 > 惠民惠农

当“急送”遇上“急送” 解决企业用工燃眉之急

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2023-05-23 10:37

     近日,黄石市顺丰同城急送专程将一面“为民勤政 热忱服务”的锦旗送至黄石港区“零工驿站”,为搭建用工求职“双向奔赴”平台,为企业高效送工的黄石港区人社局点赞。

黄石港区零工驿站工作人员小李每天上班的第一件事情,就是登陆零工驿站小程序查看企业用工和群众求职需求,在发现顺丰同城急需10余名骑士时,立即电话告知登记在册、有意向的应聘求职人员,并邀请他们参加面试会。同时,主动联系顺丰同城急送,商量面试事宜。经过高效对接服务,当天11名骑士成功入职,正式加入顺丰同城。黄石港区“零工驿站”用“急送”用工服务,解决了企业的燃眉之急。

黄石港区零工驿站采取“线上+线下”同步服务模式,常态对接企业、求职者,广泛收集用工、求职信息,建立企业用工信息库和应聘求职信息库,实现求职者与用工单位信息全面集中化,搭建“便捷式”就业双选平台。

今年以来,黄石港区零工驿站累计提供企业信息628条,岗位信息3132个,收到求职简历778份,帮助381人实现就业。

下一步,黄石港区人社局将紧盯企业所需、群众所盼,做实做强湖北鄂东人力资源服务产业园“零工驿站”和黄石港区万达“零工驿站”,持续优化服务,让求职和用工企业“无缝对接”,为企业和灵活就业群体搭建一个“放心用工、安心就业、方便群众”的用工务工平台。