当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公用性事业建设 > 惠民惠农

市人社局深入企业调研 问需求解难题

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2023-05-19 10:32

5月18日下午,市人社局党组书记、局长黄士华带领局“双千”服务专班赴湖北迪峰换热器股份有限公司、黄石东贝电机有限公司走访调研,了解企业经营发展情况,收集企业所需所盼,帮助企业破解发展难题。

在湖北迪峰换热器股份有限公司,黄士华与相关负责人座谈,详细询问企业经营发展情况、面临的问题困难,得知企业有更多实用性技能人才需求,他现场办公,要求继续加强政策落地,指导企业开展中高级职称评审,通过“院士专家行”加强技术指导,全力支持企业上市筹备工作。

在黄石东贝电机有限公司,相关负责人介绍了招工稳工有关做法,并围绕降成本提出需求和建议。黄士华要求要进一步加大援企稳岗力度,持续优化营商环境,为企业降低人力资源成本提供帮助。他还邀请两家企业抓住机遇,积极参加近期校招、直播带岗等招聘活动,大力吸纳高校毕业生等重点群体赴企就业。

市人社局党组成员、市就业局局长张保民,市人才中心、大冶市人社局参加调研。