当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公用性事业建设 > 惠民惠农

我市首个中小企业新型学徒制联合培训班开班

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2023-07-24 11:09

7月22日,我市首个中小企业新型学徒制联合培训班在开发区˙铁山区光谷东高端工模具产业园开班,市人社局党组成员、副局长王赟参加开班仪式。

本次联合培训班由黄石市安高职业技能培训学校与企业采取“校企双制、工学一体”的形式开展。共有来自湖北科斯科汽车零部件有限公司等4家企业的58名学员,涉及模具工、电工、钳工3个工种。

今年,黄石市入选国际优质学徒制项目试点参与单位,市人社局在前期全面开展新型学徒制培训的基础上,突破“一家企业一个班”的常规培训模式,探索“多家企业联合办班”的新模式,指导开发区˙铁山区人社局以工模具产业园技能人才需求为切入点,将有相同培养目标的中小企业联合,共同开展培训,有效破解了单个中小企业培养规模达不到、自主培养能力差的难题。下一步,市人社局还将探索建立行业性技能人才培训+评价模式,进一步推动中小企业技能人才培养、评价、使用工作有序开展。