当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财务采购

黄石市就业训练中心2019年度部门决算公开说明

来源:黄石市就业训练中心      时间:2020-09-29 19:58

目录

一、部门主要职责

二、黄石市就业训练中心构成

三、2019年部门决算情况说明

(一)收支决算的总体情况

(二)决算收入增减变化情况

(三)决算支出增减变化情况

(四)财政拨款收入支出决算情况

(五)一般公共预算财政拨款支出、基本支出决算情况

(六)“三公”经费支出情况

(七)机关运行经费支出情况

(八)政府采购支出情况

(九)国有资产占用情况

(十)其他情况

四、2019年度预算绩效情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

(二)部门决算中项目绩效自评结果

(三)绩效评级结果应用情况

五、名词解释

六、附件(公开的决算表格)


一、部门职责

一是开展针对全市企业、各类人群的就业再就业技能培训,目前开设的培训项目有计算机、形象设计、西点、育婴师、茶艺师、养老护理与家政保洁、烹饪、美容养生、创业培训等。

二是提供职业技能鉴定服务,目前可以提供维修电工、磨工、化妆师、美甲师等47个核定工种的四级和五级鉴定。鉴定合格人员均颁发相应级别的《职业资格证书》。

二、机构设置

机构情况:编制数根据黄编文[2017]41号)调整为4个。实际在职人员2名,均为公益二类性质。

三、2019年部门决算情况说明

(一)收支决算的总体情况

1.我单位2019年度收入数为434.62万元。基本支出收入1.31万元,项目支出收入433.31万元。按照功能分类为公共就业服务和职业技能鉴定机构(2080111)41.31万元,职业培训补贴(2080702)153.03万元,职业技能鉴定补贴(2080709)8.84万元,其他就业补助支出(2080799)231.44万元。上年度结转结余11.82万元。

2.我单位2019年度实际支出345.12万元,具体情况:公共就业服务和职业技能鉴定机构(公益二类人员经费包干)41.31万元(基本支出1.31万元,项目支出40万元),占总支出11.97%;职业培训补贴140.39万元,职业技能鉴定补贴8.39万元,其他就业补助支出155.03万元,合计支出303.81万元,占总支出88.03%。按照经济分类,工资福利支出39.40万元,商品和服务支出305.72万元。年末财政拨款结转和结余101.32万元。

(二)决算收入增减变化情况

我单位2019年度决算收入数为434.62万元。我单位2018年度决算收入数为171.08万元。增加收入来源为培训开班后符合拨付补贴标准人数增加,培训班次也增加。

(三)决算支出增减变化情况

我单位2019年度决算支出数为345.12万元。我单位2018年度决算支出数为159.26万元。其中增加基本支出1.31万元,用作工资调标费用;其余增加的均为项目支出,这些资金用来弥补训练中心日常办公开支和培训办班费用,例如支付给上课老师的课酬、西点班等开班的材料费用。

(四)财政拨款收入支出决算情况

1.我单位2019年度财政拨款收入数为434.62万元。基本支出收入1.31万元,项目支出收入433.31万元。按照功能分类为公共就业服务和职业技能鉴定机构(2080111)41.31万元,职业培训补贴(2080702)153.03万元,职业技能鉴定补贴(2080709)8.84万元,其他就业补助支出(2080799)231.44万元。

2、我单位2019年度财政拨款支出345.12万元,具体情况:公共就业服务和职业技能鉴定机构(公益二类人员经费包干)41.31万元(基本支出1.31万元,项目支出40万元),占总支出11.97%;职业培训补贴140.39万元,职业技能鉴定补贴8.39万元,其他就业补助支出155.03万元,合计支出303.81万元,占总支出88.03%。按照经济分类,工资福利支出39.40万元,商品和服务支出305.72万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出、基本支出决算情况

1、我单位2019年度一般公共预算财政拨款支出345.12万元,具体情况:公共就业服务和职业技能鉴定机构(公益二类人员经费包干)41.31万元(基本支出1.31万元,项目支出40万元),占总支出11.97%;职业培训补贴140.39万元,职业技能鉴定补贴8.39万元,其他就业补助支出155.03万元,合计支出303.81万元,占总支出88.03%。按照经济分类,工资福利支出39.40万元,商品和服务支出305.72万元。

2、我单位2019年度一般公共预算财政拨款基本支出1.31万元。其中人员经费1.24万元,公用经费0.07万元。

(六)“三公”经费支出情况

“三公”经费2019年度无支出,年初“三公”经费预算为1500元,均为公务接待费用。2018年度无“三公”经费支出。

(七)机关运行经费支出情况

本单位为公益二类事业单位,一般公共预算财政拨款基本支出中2019年度机关运行经费支出0元,2018年度机关运行经费支出0元,不存在增减变化。

(八)政府采购支出情况

本单位2019年度政府采购支出总额0.5万元,均为政府采购货物支出。

(九)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位无车辆;单位价值50万元以上通用设备零台(套),单价100万元以上专用设备零台(套)。较上年度无变化。

(十)其他情况

无政府债务情况、政府基金预算收支等情况说明。

四、2019年度预算绩效情况的说明

(一)预算绩效管理工作开展情况

根据预算绩效管理要求,我单位组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,共涉及项目一个,资金40万元。从评价情况来看,项目支出进度达标,绩效理念逐步树立。组织开展整体支出绩效评价,从评价情况来看,支出结构得到优化。通过开展绩效评价,为单位找出项目管理中存在的问题及原因,促使积极采取措施,加强项目的规划与科学论证。

(二)部门决算中项目绩效自评结果

项目名称为公益二类人员经费包干,结果为优。全年预算数为40万元,执行数为40万元,完成预算100%。项目主要用于人员开支,保障了人员工资及五险一金的按时发放和缴纳,充分发挥了项目资金效益,为接下来的工作展开奠定了基础。

(三)绩效评级结果应用情况

开展本单位项目绩效评价,对于加强项目规划,合理完成预算支出进度具有促进作用。同时对项目支出的合理安排支出结构具有参考作用,对于安排日常工作具有指导作用。

五、名词解释

1、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

2、工资与福利支出:指在职职工工资、津贴及社会保障缴费支出。

3、商品与服务支出:指保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用支出。

4三公”经费支出:指因公出国出境支出、公务用车购置及运行维护费支出、公务接待费支出。

5、机关运行经费支出:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

六、附件(公开的决算表格)

财政拨款“三公”经费支出决算表.xls

财政拨款收入支出决算总表.xls

收入决算表.xls

收入支出决算总表.xls

一般公共预算财政拨款基本支出决算表.xls

一般公共预算财政拨款支出决算表.xls

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表.xls

支出决算表.xls