当前位置: 首页 > 新闻中心 > 专题专栏 > 我为群众办实事

【下基层 察民情 解民忧 暖民心】“点滴小事”见为民真情

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2022-10-12 20:02

“小吴,你有快递放半个月了……”,黄石市劳动保障监察支队监察员吴风南接过门卫师傅递来的包裹拆开一看,原来是市民柯先生寄送过来的一面题为“执法为民,心系百姓”的锦旗。

 9月的一天,市劳动保障监察支队收到大学生柯先生的投诉,反映自己在某培训学校做兼职,被拖欠工资500元。监察员吴风南详细了解情况后,耐心地与用人单位进行沟通,并宣传相关法律法规,培训学校如数支付柯先生应得工资。

“500元确实是个小数目,但却事关群众的合法权益,事关和谐劳动关系的建立。”吴风南说。

群众利益无小事,一枝一叶总关情,今年以来,像这样的“小事”对市劳动保障监察支队的监察员们来说已是“家常便饭”,如炎炎夏日为工地民工送去“清凉”西瓜,在社区开展普法宣传慰问困难群众,连夜奔跑为老大爷追回了劳务费……这都是他们工作中的缩影。

下一步,市劳动保障监察支队将继续立足岗位职责,秉持“四零服务”理念,牢记“小事情也能干出大作为”的初心,坚持把为民服务作为发展的根本宗旨,人人扛起责任,从群众的点滴小事着手,以“小切口”推动办实事的温度、深度和力度。