当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公用性事业建设 > 劳动就业

就业岗位1000余个!黄石港区引企带岗走进湖北第二师范学院

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2023-06-18 11:24

  为贯彻落实“才聚荆楚·百县进百校”就业促进专项行动要求,推动黄石港区校地融合发展、校企深度合作,吸引和集聚更多高校毕业生来黄就业创业。6月16日,黄石港区人社局走进湖北第二师范学院,成功举办黄石港区2023年“才聚荆楚·百县进百校”专场招聘活动。



     专场招聘会上,来自湖北第二师范学院数学与统计、化学与生命科学、物理与机电工程、计算机等专业的1600余名应届毕业生来到招聘现场与企业开展供需对接。网安科技有限公司等20余家重点企业,为本次招聘会提供了待遇好、专业匹配度高的1000余个优质岗位,涉及教育培训、机械加工、电子信息、生物医药、化学化工等多个领域。

     招聘现场,大学生们手持简历,积极与企业招聘负责人交流,详细了解用人单位岗位需求、薪资待遇、职业发展等情况。物理与机电工程学院的毕业生吴臻说,“希望找到一份黄石电子信息产业相关的工作,黄石有我们国家第三大PCB产业集群,离家又很近。”

     “这是我毕业以后,首次有机会代表企业回到母校招聘,这里有非常多的机会,希望学弟学妹们能来黄石工作和发展”,湖北煜翔企业管理咨询有限公司的招聘负责人胡经理说。




为了让更多的应届毕业生参加到此次招聘活动中来,扩大活动的参与度,黄石港区人社局在招聘会现场搭建起了“就业直播间”,同步开展线上直播活动。“互联网+就业服务”的模式不仅打破了地域限制,还搭建了线上实时交流平台,拉近了用人单位和求职者间的距离,精准架起企业与求职学生间的沟通“桥梁”。主播带领大家走访了现场的招聘企业展位,组织企业招聘负责人与参与直播招聘活动的网友进行热烈的线上互动,针对网友提出的薪资福利、工作时间、食宿安排等问题进行“一对一”解答。短短一个半小时的直播带岗活动,就收到求职简历100余份,1.5万人次在线参与互动,赢得企业与学生的广泛好评。


下一步,黄石港区人社局将抢抓当前高校毕业生求职关键期、冲刺期,广辟渠道、广收岗位、创新举措,全力促进高校毕业生在黄高质量充分就业。