当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

我市16个项目进入复赛!

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2022-11-22 09:41

日前,

省人社厅公布了

首届湖北省博士后创新创业大赛

入围复赛项目名单,

我市16个项目进入复赛,

进入复赛项目数全省第二。

自9月份以来,市人社局按照省人社厅统一部署,在市委人才办、市科技局等部门的支持配合下,以博士后科研工作站、博士后产业基地和博士后创新实践基地为重点,积极动员、精心组织、主动服务,大力推进我市参赛申报工作,共推荐参赛项目21个,16个项目入围复赛,入围复赛的分别为创新赛项目11个、创业赛项目4个、揭榜领题赛项目1个。

市人社局始终坚持把人才作为第一战略资源,坚持把博士后工作作为服务企业发展、解决企业难题的重要抓手,大力推动博士后科研平台、岗位建设,服务经济社会发展。以黄石产业领域的项目研发和成果转化为重点,充分利用高校院所博士后资源,解决企业生产和发展中的技术难题,建立了校企产学研用合作长效机制,帮助解决一批科研技术和生产经营难题、促成一批产学研合作项目,增强企业发展后劲和抗风险能力。

今年以来,我市新增国家博士后科研工作站1个,省博士后创新实践岗位2个。截至目前,我市已建成国家博士后科研工作站8个,博士后创新实践基地11个,省博士后创新实践岗位45个,联合培养博士后人才35人。并成功举办第50批中国博士后科技服务团(湖北黄石行)、2020年专家、博士后科技服务团黄石行等活动,促成清华、北大、武大等高校院所35名专家、博士后对接服务我市29家企事业单位,现场开展技术服务指导38次,解决重难点技术问题32个。为黄石建设成为长江中游城市群区域性中心城市和武汉城市圈同城化发展示范区提供强劲有力的人才支撑。