当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

150余家企业,近4000个岗位!助力高校毕业生就业再攻坚

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2022-11-24 09:39

 11月20日上午,“就业再攻坚”高校毕业生秋季招聘暨“才聚荆楚·就在黄石”湖北工程职业学院专场招聘活动,在湖北工程职业学院广州路校区举行,来自全市150余家企业提供了近4000个岗位,基本涵盖了全校所有专业,为广大毕业生精准推送就业岗位,吸引了该校2400余名大三毕业生进场,现场达成就业意向近1600人。市政协副主席、鄂东职业教育集团党委书记、湖北工程职业学院党委书记刘海平出席活动并讲话,市人社局党组成员、副局长王赟参加活动。

在当天的招聘会,不少我市重点企业云集现场,大冶劲牌有限公司、湖北东贝机电集团股份有限公司、黄石闻泰科技有限公司、中国十五冶金建设集团有限公司、上达电子(黄石)股份有限公司、长城汽车股份有限公司大冶分公司等优质企业虚位以待。

在大冶劲牌有限公司招聘展台,前来投简历的学生排起了长队,该公司提供了40个生产管培生岗位。据该公司人事经理向辉洪介绍,管培生的工资每个月能达到5000元左右,而且公司还有非常完备丰厚的福利待遇。

招聘会现场,不少企业打出了“待遇福利牌”,五险一金齐备、食宿免费、双休……在黄石燕舞药业有限公司展台,来自湖北工程职业学院智能制造学院学生刘嘉伟对该公司的实习生岗位饶有兴趣,实习期工资能达到3500,公司缴纳五险一金,提供免费食宿、通勤车,毕业生还可以享受政府相关补贴。

据了解,招聘会云集了开铁区企业50家,大冶高新区企业43家以及黄石其他区重点企业共计153家,现场提供招聘岗位3887个。招聘岗位包括储备设计工程师、电气管理员、研发管理、储备销售工程师等等,其中,制造大类如机电一体化、应用电子、电气自动化等专业毕业生最为紧俏。

此次“就业再攻坚”高校毕业生秋季招聘暨“才聚荆楚·就在黄石”湖北工程职业学院专场招聘活动,既是落实中央、省市关于稳经济、保就业、促发展决策部署的具体行动,也是促进校地合作、助推黄石高质量发展的重要举措。

在当天的活动启动式上还举行了特别推介环节,黄石闻泰科技有限公司、大冶湖高新区、黄石经济技术开发区相关负责人分别作了就业推介。