当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

8个项目达成合作意向——我市参加2022年“智慧之光”活动收获满满

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2022-11-24 09:33

“人才引领驱动,创新驱动发展。”11月22日,2022“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化对接活动在武汉举办,我市8个项目达成合作意向。市人社局党组书记、局长黄士华参加了对接活动。

  

活动主会场专家团队代表进行了成果推介,部分地市进行了“双招双引”政策宣讲。分会场活动中结合我省五大优势产业,设光电子信息产业、新能源与智能网联汽车产业、生命健康产业、高端装备产业、北斗产业5个专场产业区进行推介对接活动。在高端装备产业厅和北斗产业厅,我市相关职能部门进行了“双招双引”政策优惠推介和宣讲,向在场的广大教授专家和企业家发出诚挚邀请。活动中,我市上达电子(黄石)股份有限公司等4家重点企业与华中科技大学朱明强等6名在汉高校专家教授成功对接,8个项目达成合作意向。其中,人本轴承有限公司与武汉理工大学尹飞教授就相关技术项目现场签约。

据悉,2018年以来省人社厅连续五年举办“智慧之光”湖北专家创新创业成果转化对接活动,通过聚集高端人才和创新要素,累计发布专家创新创业成果2365项,112位引进专家创新创业成果先后落地转化,累计签约金额达65亿元。

下一步,市人社部门将积极做好专家、企业具体对接服务工作,当好“联络员”“服务员”,确保专家创新创业成果在我市成功转化落地,为黄石高质量发展提供强劲人才技术支撑。