当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

黄石大冶湖高新区零工驿站揭牌成立

来源:黄石人社之声      时间:2022-09-07 16:42

为完善地方人力资源配置,支持零工经济发展,9月6日,黄石大冶湖高新区零工驿站揭牌仪式在三和人才市场举行。

上午9时,由大冶市人力资源和社会保障局、大冶市公共就业和人才服务局、大冶湖高新区招工稳岗指挥部联合举办的高新区零工驿站首场“稳用工、保就业”专场招聘会正式“开门迎客”,现场群众纷纷表示“期盼已久”。应聘者朱峰华在微信群上了解到此次招聘活动后,一大早便打印好个人简历,前来“寻觅”心仪岗位。“我年纪大了,所以很想留在家乡工作,今天政府把这么多的企业集中在一起举行招聘会,极大方便了我们找工作。”朱峰华表示,目前已经向多家企业投递了简历。

在群众身边“扎根”,向产业园区“延伸”——通过政策宣传引导和优化就业服务等方式,高新区零工驿站的成立为灵活就业群体打造了一个“放心用工、安心就业、方便群众”的线上线下用工务工平台,进一步保障灵活就业群体的合法权益,破解零工群体的就业难题,为劳动者短期就业、企业阶段性用工等提供优质服务,持续为零工经济就业群体赋能。

招聘会上,长城汽车、立中车轮、鑫索建设、劲佳包装、迪峰换热器、祺峰动力制冷设备、东贝电机等园区企业热情“摆摊营业”,氛围火爆。

“下半年是我们包装行业生产的旺季,公司预计有百余名用工缺口,一直很焦虑,之前连跑几个社区都没招到几个人,现在不到十点,就有超过二十人来谈意向。”劲佳包装有限公司负责人杨勇玲看着展台前络绎不绝的咨询人员,心里乐开了花。

据悉,此次线下参会企业有22家,共提供岗位工种253个,招聘岗位1800余个。截至下午4时,进场求职人数达900余人,现场洽谈人数520余人,达成用工意向286人,企业当场录用87人,发放各类宣传资料2000余份。

“在企业和求职群众之间搭建平台,不仅为企业代招工,也为各种小时工、劳务派遣工人提供免费的咨询服务,促进人才有效流动 。”据三和人才市场经理何至城介绍,零工驿站还设立了综合受理区、信息发布区、洽谈对接区、政策咨询区、等候休息区,向灵活就业人员提供集招工候工、现场招聘、信息推介、创业指导、技能培训、劳保维权等于一体的全免费、公益性、一条龙服务。