当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

@黄石高校毕业生,缴纳养老保险,有补贴可领!

来源:黄石人社之声      时间:2022-09-09 16:39

黄石本地伢大学毕业一年多
没有接到心仪的offer
一直处于未就业状态
最近准备以灵活就业的方式缴纳养老保险费
你是这样的高校毕业生么?
如果是,这里有项补贴适合你!
请抓紧时间缴纳社保、领取补贴吧!

高校毕业生灵活就业社保补贴

为促进高校毕业生稳定就业,近年来我市开展了高校毕业生灵活就业社保补贴工作,黄石市市直户籍的高校毕业生实现灵活就业后,可在户籍地社区或者湖北政务网进行申报。

补贴对象

在各级公共就业服务机构登记的黄石市市直户籍毕业两年内未就业的高校毕业生,实现灵活就业并以灵活就业人员身份缴纳企业职工养老保险费和医疗保险费的人员。

补贴标准

按照“先缴后补”的原则,从申报当月起,按400元/月进行补贴(其中,职工养老保险补贴300元,职工医疗保险补贴100元)

申报资料

本人户口本(身份证)、申请表(个人承诺书)、灵活就业缴费凭证(黄石市直缴费的可内部核验)、本人社会保障卡、普通高等学校毕业证书及教育部学籍在线验证报告。

受理地点

户籍所在地社区、湖北政务服务网或鄂汇办小程序。

申报时间

长期

咨询电话

0714-6535001或6524907