当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

廖进军赴大冶湖大港巡查督导“河湖长制”落实情况

来源:黄石市人社局      时间:2021-03-15 18:41

3月11日下午,市委常委、组织部部长廖进军带领市人社局“河湖长制” 督导工作专班赴大冶湖大港干支流巡查,调研防洪河堤加固、水污染治理等情况。 

在大冶湖大港终段三里七闸施工现场,听取相关汇报后,廖进军提出三点要求:

一是目前防汛工作已进入“备战”状态,要充分吸取去年河堤出现险情教训,未雨绸缪,加快推进河堤加高、加固工作,严把质量关,保障汛期人民生命财产安全。

二是大冶市河湖长办要对桃花垦区防洪薄弱河堤潜在风险、加固所需资金预算、工程推进预期等相关情况进行摸底,拿出具体方案,报市人社局协调市河湖长办后,会同大冶市、湖北三鑫金铜股份有限公司召开现场协调会,加快推进河堤加固等问题解决,确保平安度汛。

三是对湖北三鑫金铜股份有限公司附近水域、金山店流域红卫港水域出现的污染,分时段取样检测,查明污染成分、追溯污染源头并迅速整改到位,持续巩固前期水污染治理成果,确保一港清水向东流。

市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长柯月明,大冶市河湖长办、大冶市人社局等相关负责人参加巡查活动。