当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

给全市务工人员的倡议书

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2020-01-29 17:59

目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处于关键时期,我市紧邻疫情中心,农村也是防疫的重点之一。务工人员朋友们除积极参与疫情防控、做好个人防护外,也要时刻关注人力资源市场变化,为务工早作准备。为此,市人社局倡议:

一、防护好。喜庆过年不忘疫情防控,一旦出现发热、咳嗽、胸闷等不适症状,及早报告、及时就诊。戴口罩是最简单易行有效的防护措施,洗手是预防疾病传播的重要手段。不聚会,少出门,不要参与宗祠祭祀、家族修谱和聚会打牌娱乐等集体活动,降低病毒传播几率。

二、信息畅。不必为节后返岗务工着急,请大家在空闲时,多留意“黄石市就业”微信公众号、“黄石就业”抖音号、湖北公共招聘网·黄石(ggzp.hssjyj.com),保持信息畅通。我们将通过微信、抖音、网站等网络媒体及时发布我市企业的复工返岗和招聘信息,开展线上招聘,足不出户、浏览手机就能找到称心如意的工作。

三、留黄干。务工何必去远方,家乡就是好地方。随着重点产业的快速发展,“新黄石人”计划的深入实施,黄石已成为务工者的首选地。我市以沪士电子、三丰智能、东贝集团、世星药业等为代表的一大批优秀企业正在飞速发展,其工资、环境、福利待遇已经接近或达到沿海发达城市水平。就近就业好,赚钱又顾家,留在黄石就业是明智的选择。家乡建设、黄石崛起期待你的参与。

祝全市务工人员春节快乐!幸福安康!


黄石市人力资源和社会保障局
  2020年1月29日