当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

市人社局组织观看全国“人社服务标兵” 先进事迹宣讲活动

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2019-08-08 17:35

2019年8月7日上午,市人社局组织全市人社系统干部职工集中观看了全国“人社服务标兵”先进事迹宣讲活动。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长柯月明,市人社局党组成员、副局长李云进出席活动。各县(市、区)人社局、局机关科室、局属事业单位有关负责同志参加了活动。


宣讲活动中,播放了全国人社系统行风建设、全国“人社服务标兵”先进事迹专题片,省人社厅党组书记、厅长刘艳红就学习全国“人社服务标兵”先进事迹宣讲活动致辞,中国劳动保障报社党委书记、社长赵国君就开展先进事迹宣讲活动作了讲话,4位全国“人社服务标兵”宣讲团成员、全国“人民满意的公务员集体”宜昌市就业局代表,用最平实的话语,叙述了自己立足平凡岗位、续写为民服务的不平凡事迹。


在观看完后,李云进就贯彻落实好此次活动精神提出了三点要求:一要见贤思齐,对标学习。人社系统干部职工要对照全国“人社服务标兵”先进典型,着力找差距、找不足、抓整改,大力营造学先进、赶先进、争当先进的良好氛围,对标学习,勇争一流。二要见微知著,落细落小。人社部门是重要的民生部门,人社系统干部职工要坚定人民立场、坚守人民情怀,把人民群众的小事当成我们的大事,在平凡的工作岗位上作出不平凡的业绩。三要见言见行,务实担当。要把学习“人社服务标兵”先进事迹与优化营商环境、加强系统行风建设、窗口单位业务技能练兵比武和“不忘初心、牢记使命”主题教育等实际工作紧密结合,确保圆满完成全年各项目标任务,向党和人民交上一份满意的人社答卷。