当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

全市人社系统“互联网+政务服务”工作推进会召开

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2019-05-10 10:07

123.jpg

  5月9日上午,全市人社系统“互联网+政务服务”工作推进会召开,市人社局党组成员、副局长李云进参加会议并讲话。

  李云进传达了全省人社系统“互联网+政务服务”工作推进会精神,总结了前段时间工作情况,对做好下一阶段重点任务提出三点要求:一是要认清形势,提高站位。与去年相比,今年的工作标准要求更高、事项发布任务更重、服务能力考验更大,全市人社系统要充分认识到今年的工作形势,进一步提高思想站位,将“互联网+政务服务”改革向纵深推进。二是要提档升级,务实推进。围绕2019年全市“互联网+政务服务”工作要点,当前要做好标准编制实施清单、精准对接发布事项、及时连通网办事项、着力提升服务成效四项重点工作,不断提升网上政务服务能力。三是要加大力度,落实任务。要强化组织领导、学习培训、督办指导,坚持将“互联网+政务服务”工作作为“一把手”工程,靠前指挥、定期调度、强力推进;系统内相关人员要加强政策文件、系统操作学习,努力成为“行家里手”,局系统将实行月考核排名通报,对工作不力的科室单位进行约谈、追责问责。

1234.jpg

  会上,省人社厅改革专班方文运从进一步推进“互联网+政务服务”改革背景、事项发布联通现状、事项对接操作步骤、编辑发布实施清单等方面进行详细讲解、演示,并指导现场参会人员进行实际操作。

  各县(市、区)人社局、局机关各科室、局属各事业单位分管领导、相关负责同志和工作人员80余人参加会议。