当前位置: 首页 > 新闻中心 > 市局发布

市人社局开展12333全国统一咨询日活动

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2019-04-02 10:45

3月29日至30日,市人社局举办了2019年度“12333全国统一咨询日”主题宣传活动。


什么是12333?

12333是全国统一的人力资源和社会保障公益服务专业电话号码,主要面向社会公众开展人力资源和社会保障政策咨询、受理投拆举报、意见建议等。

 专家热线咨询

3月29日下午3点

市人社局12333电话咨询服务中心

“喂,您好,12333咨询服务中心,很高兴解答您的疑问……”来电声此起彼伏,市人社局职保科、工伤科等科室走进12333咨询服务中心现场接听电话,为群众答疑解惑并认真听取他们对人社便民化服务工作的意见和建议。


123.jpg

 现场咨询

3月30日上午9点

市文化宫广场

现场咨询如火如荼,市人社局党组成员、副局长丁文浩出席活动并现场解答群众咨询。社会保险参保登记、转移接续、待遇领取,就业创业优惠政策,农民工工资治欠保支、权益维护等仍是的咨询重点领域,与往年不同的是电子社保卡签领应用成为今年的咨询新热点,在工作人员的现场演示指导下,不少市民成功签领了电子社保卡。临近中午,群众咨询热情更加高涨,不少市民在咨询问题得到解决后,纷纷电话通知亲朋好友前来一起学习人社政策;年纪大的市民称赞说这种现场咨询让他们少跑路,希望以后人社部门多举办类似的活动。

1234.jpg


此次活动以“智慧人社•智慧服务”为主题,围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,通过组织专家现场解读、专家接听热线、开设宣传专栏、发放宣传单、运用新媒体宣传等多种形式广泛宣传人社政策、“互联网+人社”运用成果,进一步提升群众知晓率和参与度,让智慧人社更好回应群众诉求。据统计,活动当天共接听专家热线100余次,发放宣传资料3000多份,回复现场咨询1500余人次。