当前位置: 首页 > 新闻中心 > 人社要闻

人社部门开展专项招聘 关心关爱城乡社区干部

来源:黄石市人事考试院      时间:2020-06-24 10:44

近日,我市各城区面向社区(村)干部专项招聘22名事业单位工作人员,其中面向社区干部招聘19人,面向村干部招聘3人,招聘人数创历史新高。

结合社区(村)干部实际情况,此次专项招聘适度放宽了年龄、学历条件,采取笔试、面试、考察的方式进行,将重点考察社区(村)干部防疫期间工作表现、群众认可度及受政府通报情况。目前,笔试工作已于6月21日举行,共计215人参加考试,11人缺考。下一步,该项招聘工作将按照公告规定有序推进。

新冠肺炎疫情发生以来,在打赢疫情防控这场阻击战、总体战、人民战争中,社区防控具有基础性地位,坚守一线的社区(村)干部发挥了重要作用,坚守岗位、日夜值守、用心用情解决人民群众的实际困难。此次专项招聘是贯彻落实习近平总书记关心关爱城乡社区工作者重要指示精神的有力举措,也将激励广大城乡社区(村)工作者继续不畏艰险、甘于奉献,全面夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。