当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

今年首期专项职业能力考核在市就业训练中心举行

来源:黄石市人社局      时间:2021-03-15 18:46

3月13日上午,黄石市就业训练中心开展了今年首期专项职业能力考核,设母婴护理、面包烘焙两个项目,共38名考生参加。

本次专项职业能力考核是我市首次试点开展,专项能力考核为最小技能单元,仅考核实操技能,主要是为鼓励劳动者掌握一技之长,促进就业。

开展专项职业能力考核是推进技能人才多元化评价制度改革、加强技能人才培养建设的具体举措。我省前已发布171项考核项目,涉及农业种植养殖类、电子信息通讯类、工业生产及设计制造类、生活服务类等四大方面。我市将针对市场需求和就业需要,与技能培训相结合,逐步增加考核项目,引导各类劳动群体报名参考,为广大农村劳动力、下岗失业人员等就业困难人员在短期内获得“微技能”,多途径实现就业和再就业提供持续动力。