当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

武汉就业部门来黄考察就业创业培训工作

来源:黄石市就业局      时间:2021-03-15 18:39

近日,武汉市劳动就业管理局来黄考察,学习交流就业创业培训工作经验。交流以座谈会、实地参观国家级创业孵化基地等形式展开,武汉就业部门表示黄石就业工作全省靠前,相关经验宝贵、值得学习借鉴。

近年来,我市紧扣年初、年中、年底三个节点,压实全年任务,推动创业培训高校全覆盖、岗前培训新突破、扶贫培训接地气,培训规模不断扩大;同时,积极扫清政策障碍、师资障碍、程序障碍,极大调动各方积极性。2018年,全市就业创业培训补贴2.6万人;2019年,补贴4.05万人,年度就业综合指数排名全省第一;2020年,努力克服疫情影响,仅用半年时间就完成了90%的培训工作量,补贴3.57万人,加上以工代训等,共开展补贴性培训6.68万人,两年时间培训人数增长到2.5倍,培训单项资金覆盖率位居全省前列。