当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

我市首批职业技能等级认定机构名单公布

来源:东楚晚报      时间:2020-12-29 10:36

昨日,记者从市人社局获悉,经过自主申报、资料审核、现场评估和信用核查等程序,我市首批17家职业技能等级认定单位名单公布。

职业技能等级认定是指经过人社部门备案的评价机构依据相关要求,对劳动者技能水平进行认定的行为,是一种与职业资格评价并行的技能人才评价方式。按照“谁评价、谁发证、谁负责”原则,对于规范认定且评价合格的人员,由评价机构颁发职业技能等级证书,与国家职业资格证书一样纳入技能人才统计,落实相关政策、兑现相应待遇。证书效用等同于国家职业资格证书,并将实现人社部门官网可查,全国通用。

经企业自主申报、现场核查、专家技术评估,最终确定湖北东贝机电集团股份有限公司等7家单位为企业职业技能等级认定机构,黄石市俊贤高级技工学校等3家单位为技工院校学生职业技能等级认定机构,黄石市安高职业技能培训学校等7家单位为职业技能等级认定社会培训评价组织机构。