当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

开发区·铁山区召开迎接国务院保障农民工工资支付考核工作会议

来源:黄石市劳动保障监察支队      时间:2020-06-08 17:00

为全面贯彻落实全市根治拖欠农民工工资工作领导小组会议精神,打赢治欠保支三年行动计划收官战,助推我省保障农民工工资支付考核“保位争先”。6月4日上午,开发区·铁山区召开了迎接国务院保障农民工工资支付考核工作会议,就高质量迎接国务院保障农民工工资支付考核工作做了全面动员布署。开发区管委会主任、铁山区政府区长万鼎,市人社局党组成员、总会计师王赟,市劳动保障监察支队负责人胡莅志参加会议。

会议指出开发区·铁山区工程项目多、体量大,承担着迎检的较大压力。要头脑清晰,理清重点、明确责任,全程督办,靠前指挥。按照“谁主管、谁负责”的原则,全面包保、限时整改,紧扣“人、财、物、案”,对标对表统筹推进。一是实名制管理要精准。要对实名制硬件设备升级、系统实时考勤、工资发放数额、劳动合同签订实现线上线下同步贯标,实现人员管理精准统一。二是工资资金要优先保障。要严格按照《重点项目专户资金补充汇总表》的额度,行业包保、分类推进,按照时间节点蓄满工资资金池,确保所有项目农民工工资正常代发。三是案件销案要清零。要综合调度行政、司法、经济等手段,全方位化解欠薪销案。同时从资料准备和环境布控两方面着手,营造贯彻《条例》的浓厚氛围。

会上,通报了2019年度开发区·铁山区党政领导班子保障农民工工资支付履职尽责工作专项考核情况,全面剖析开发区·铁山区当前存在的短板弱项,并就围绕欠薪案件清零、五项基础制度落实落地、发挥部门联动合力、提前做好工资资金保障预案提出了相关要求。