当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

温馨提示:这项补贴要及时领,过期不能补了哦!

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2020-01-02 14:30

近日,黄石市就业局收到省局文件明确灵活就业困难人员社保补贴应当期领取过期了不能追补。

黄石市就业局提醒各位还在享受期的你们,请及时缴纳社保费、及时审核,避免造成损失。

目前,黄石市大龄灵活就业困难人员社保补贴还在享受期的人员有500余人,均属于2014年4季度到2015年3季度申报的“4555”人员(即女性45岁以上、男性55岁以上)。根据省就业局《关于对灵活就业社保补贴审核发放范围请示的复函》,我市将对身份证年龄与档案年龄不符的人员按身份证年龄审核发放社保补贴;对未及时审核社保补贴人员,符合条件的在续保或提出申请后继续享受,但不予追补;对已经超出享受期的人员不予追补社保补贴。

如果您是这500多人中的一员,请一定记得要及时缴纳社保费,每季度按时送资料审核,及时领取社保补贴。

经办地址:黄石市市民之家二楼就业窗口27至29号

联系电话:6535001。