当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

市本级企业退休人员养老金调整到位 人均月增加149.19元

来源:黄石日报      时间:2019-07-26 16:41

昨日下午,根据全省2019年退休人员养老金调整政策,市本级16.8万名企业退休人员养老金调整全部到位,下月起全部改按新标准领取养老金,人均月增加149.19元。

连日来,为尽快落实2019年养老金调整待遇,市人社、财政部门工作人员加班加点,筹措1.75亿元资金,审核每名退休人员养老金调整金额,通过社银接口,一次性发放退休人员今年1—7月增发待遇,顺利完成企业退休人员养老金调整工作。

自2019年1月1日起,对2018年12月31日前已按规定办理退休、退职手续并按月领取基本养老金(退休费、退职生活费)的退休、退职人员,调整其基本养老金水平。本次调整实行“定额调整、挂钩调整、适当倾斜”相结合,“定额调整”体现社会公平,“挂钩调整”体现“多缴多调”“长缴多调”的激励机制,“适当倾斜”体现对高龄退休人员等群体的关怀照顾。相同的调整办法,具体到每位退休人员,因参加工作时间早晚、退休时间早晚、缴费年限长短、年龄大小、水平高低的不同,每个人的增加金额有所差别。

据了解,这是连续第15年调整企业退休人员基本养老金,也是继2016年以来连续4年同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金。本次市本级企业退休人员人均月增加基本养老金149.19元。

随着市本级退休人员养老金调整全部到位,目前大冶市退休人员养老金调整进入发放阶段,阳新县也将在本月底前全部调整到位。