当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

严管细查强意识 筑牢消防安全防线

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2019-07-24 09:42

    为消除安全生产隐患,减少消防安全事故发生,7月23日,市人社局党组成员、副局长李云进带队对全系统进行安全消防检查,进一步强化消防安全红线意识。

在市人事考试院、市劳动争议仲裁院、市劳动保障监察支队,检查组仔细查看了消防安全通道是否畅通,对废旧车库、食堂、配电房等进行检查,并详细记录相关情况;在市社保局,检查组仔细查看消防器材是否完好,并要求在档案室配备烟雾报警器;在市就业局、市人才中心,检查组详细检查了配电房、档案室,并要求在食堂配备消防毯,在检查过程中,检查组还要求相关工作人员现场演示灭火器的使用方法,确保“有设备,能使用”。


消防安全警钟长鸣,检查有时,防范无期,市人社系统将切实增强消防安全意识,定期开展安全隐患自查自纠,确保及时发现问题、解决问题,保障全系统消防安全。