当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

强技能、树新风,争创一流人社服务

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2019-06-06 09:28

人社系统窗口单位业务技能练兵比武活动开展以来,西塞山区人社局将人社系统业务技能练兵比武活动与党风廉政建设相结合,在局机关、园区、街道、社区积极发动,认真组织开展“强技能、树新风,争创一流人社服务”活动,目前全区各级人社窗口单位参与练兵比武的热情高涨,在线答题得分位居全省前列。

  西塞山区人社系统始终坚持以“三个全覆盖”贯穿比武活动组织全过程,即参加对象全覆盖、业务内容全覆盖、技能考核全覆盖,利用云上黄石、社区微信公众号、前沿窗口、宣传栏等多种渠道,大力宣传比武活动和涌现的服务标兵,充分展现西塞山区人社干部队伍的精神风貌。

  练兵比武活动不仅促进了干部职工服务技能的大提升,更推动了学习态度从“要我学”到“我要学”的转变,营造人人学政策、钻业务、练技能、强服务的浓厚氛围,人民群众的满意度和获得感不断提高。