当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

董卫民前往市税务局、市人社局调研强调 聚焦改革 强化作风 努力打造一流营商环境

来源:黄石日报      时间:2019-05-29 09:14

28日上午,市委书记董卫民前往市税务局、市人社局调研并强调,要认真学习贯彻习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,坚持改革推动,强化作风保障,不断优化营商环境。

  在市税务局听取工作汇报后,董卫民说,国税地税征管体制改革以来,顺利实现了转接融合,较好完成了市委市政府部署的各项任务。董卫民指出,改革的根本目的是优化营商环境,要始终牢记改革目标,主动创新服务,在方便企业纳税、方便群众办事上出实招,营造亲商安商的良好氛围。要以好的作风保障改革的推进,坚持问题导向、刀刃向内,抓住关键要害,实行开门找问题、抓整改,让企业和群众感受到实实在在的变化。要加强组织部署,确保在优化营商环境上有好方案、好成果、好口碑,严防以形式主义克服形式主义。

  在市人社局听取工作汇报后,董卫民说,市人社局关于作风建设的目标明确,结合当前工作的重点、难点、堵点问题积极回应了企业和群众需求,各项工作取得较好成绩。董卫民强调,城市复兴关键在人,靠人才、靠人气,要通过优化营商环境,吸引更多人口流入黄石。要强化改革举措,研究具体办法,用真金白银的措施创造制度红利、改革红利,努力在一些关键领域率先改革突破,真正帮助企业解决用工难题。要强化作风建设,抓住典型问题,敢于动真碰硬,敢于动刀子,以此来检验作风建设。要强化组织领导,合理部署安排,制定简洁管用的优化营商环境工作方案,确保取得明显实效。

  市委常委、常务副市长徐继祥参加调研并主持座谈会。