当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

省考笔试周六开考 请收好以下温馨提示

来源:东楚晚报      时间:2019-04-18 10:30

  本周六,湖北省2019年度省市县乡考试录用公务员笔试将如期进行,今年我省考试录用公务员笔试首次在黄石设分考区。考试要注意些什么?本报为您带来相关提醒。

  据悉,黄石分考区设置湖北师范大学和湖北理工学院2个考点学校,共235个考场,7041名考生将在黄石分考区参考。其中:湖北师范大学安排134个标准化考场,容纳考生4020人;湖北理工学院安排101个标准化考场,容纳考生3021人。

  根据此次考试计划,黄石分考区4月20日上午09:00-11:00的考试科目为《行政职业能力测试》,下午14:00-16:30的考试科目为《申论》。需要提醒的是,考生需携带准考证、与报名一致的有效居民身份证进入考场。考试时,严禁将各种电子、通信、计算、存储或其他设备带至座位。考生自备橡皮、2B铅笔、黑色字迹的钢笔、签字笔或圆珠笔。

  考试前30分钟可进入考场;监考人员将在考前20分钟左右宣读考场规则,建议考生提前到达。考试开始30分钟后,考生不得进入考场;考试期间,考生不得提前交卷、退场。严禁将答题卡、试卷、草稿纸带出考场。

  湖北师范大学可乘坐6路、14路、20路、27路、37路、62路等公交车到达;湖北理工学院可乘坐5路、13路等公交车到达。另外,关注“黄石市人事考试院”微信公众号,可直接导航至考点;也可登录黄石人事考试网(http://www.hsrsksy.com.cn)“最新公告”栏目查看考点分布图,帮助考生迅速找到考点。在湖北师范大学人文楼参考的考生,考试当天可在该校科技楼门前广场免费乘坐校内电瓶车到达人文大楼考点。

  明天,考生可提前前往考点,熟悉考场位置,合理选择乘车线路。由于考点停车位有限,建议考生明天不要自驾车前往,尽量选择公共交通出行。

  此外,外来就餐人员可在湖北理工学院直接使用微信、支付宝结算;在湖北师范大学参考的考生请注意,如考试当天中午在校内食堂就餐,请于4月19日上午9:00——11:00、下午2:30——5:30在湖北师范大学大门(科技大楼旁)设置的午餐预售点提前订餐。