当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

2019年录用公务员笔试首设黄石分考区

来源:黄石市人事考试院      时间:2019-04-15 17:25

  湖北省2019年度省市县乡考试录用公务员笔试于4月20日、21日进行。值得一提的是,今年我省考试录用公务员笔试首次在黄石设分考区,黄石分考区承担了4月20日的考试任务。黄石分考区设置湖北师范大学和湖北理工学院2个考点学校,共235个考场,7041名考生将在黄石分考区参考。其中:湖北师范大学安排134个标准化考场,容纳考生4020人;湖北理工学院安排101个标准化考场,容纳考生3021人。

  黄石分考区4月20日(星期六)上午09:00-11:00的考试科目为《行政职业能力测试》,下午14:00-16:30的考试科目为《申论》。考生凭准考证和本人有效居民身份证(有效期内)方可进入考场,“双证”缺一不可。

  目前,市委组织部、市人社局、考点高校以及市人事考院正在紧锣密鼓地筹备黄石分考区各项考务组织工作,并协同市公安局、市交通运输局、市商务局、市无委办、市城发集团、市供电公司等18家相关单位共同为考务组织实施和考试安全保驾护航,为广大考生营造一个公平公正的考试环境。

  湖北师范大学可乘坐6路、14路、20路、27路、37路、62路等公交车到达,湖北理工学院可乘坐5路、13路等公交车到达。另外,关注“黄石市人事考试院”微信公众号,可直接导航至考点;也可登陆黄石人事考试网(http://www.hsrsksy.com.cn)“最新公告”栏目查看考点分布图,帮助考生迅速找到考点。在湖北师范大学人文楼参考的考生,考试当天可在该校科技楼门前广场免费乘坐校内电瓶车到达人文大楼考点。建议考生选择公共交通出行,外地考生请提前规划好路线,注意查看天气变化,合理安排食宿。