当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工作动态

黄石:女性专场招聘会周六在园博园举行 本报面向社会征集参会企业及求职人员 周六当天扫二维码可免费入园

来源:东楚晚报      时间:2019-04-11 10:10

  当前,黄石在高质量发展的道路上阔步前行,聚焦聚力“五城”建设、“五大”转型。其中,以黄金山开发区为代表的园区呈现一片蓬勃向上的发展势头,用工需求旺盛。

  为促进黄石市民在家乡就业,引导返乡农民工回乡就业,助力妇女就业创业。市人社局、市妇联、黄石日报社将联合主办一场女性专场招聘会。招聘会时间为本周六,地点就在黄石园博园。

  4月13日,你只需用手机扫二维码,关注黄石市就业和黄石女性两个微信公众号,就能够免费入园,在踏青赏花的同时找找工作。

  一季度黄石就业形势平稳

  今年来,市人社部门深入开展2019年“春风行动”系列招聘活动,以“新黄石人、新黄石梦”为主题,以解决重点企业用工为重点,聚焦劳动者需求,广泛开展宣传,提供全方位就业服务。开展158场招聘活动,组织2342家(次)企业供岗20万余个,为78975人次提供公共就业创业服务,帮扶全市229家重点用工企业招工1.9万人,入职1.04万人,提前完成上半年招工任务。

  3月23日,黄石园博园第三届郁金香节开幕暨黄石女性就业服务月正式开启。黄石市妇联近年来积极实施“春风行动”“创业创新巾帼行动”“巾帼脱贫行动”“乡村振兴巾帼行动”等系列工作,为广大妇女搭建平台,引导她们创业就业。市妇联计划通过开展各类妇女技能培训班,实施妇女小额贷款项目,解读相关创业政策,积极为妇女提供政策、项目、资金和技术支持,助力妇女就业创业。

  周六,一起去找工作吧

  本次女性专场招聘会活动主题为:“职”为“郁”见你暨女性就业服务月。招聘会具体时间为4月13日(本周六)10:00-16:00,地点在黄石园博园主场馆广场。届时,预计现场将有100家企业参加招聘会,提供3000个以上的就业岗位。

  在当天活动现场,人社部门还将提供各项就业、创业政策咨询,现场发放就业宣传品和宣传资料。市妇联专门为女性求职者提供女性就业政策解读以及技能培训扶持。在本次活动期间,东楚晚报全媒体还将派记者深入企业,为大家带来女性就业最前沿的信息服务。

  本周末,黄石园博园内依然可以欣赏到美丽的郁金香。郁金香象征着博爱、高雅、聪颖,也象征着广大女性的高尚品质。如果你暂时还没有一份理想的工作,那到时候一定要去园博园参加这场招聘活动。

  链接

  报名要求:参会企业需提供企业名称、地址、简介、招聘岗位(职位)信息、薪酬待遇。求职者需提供姓名、年龄、学历、求职意向岗位(职位)、对薪酬待遇期待。

  报名方式:扫二维码填报申请资料。

  报名截止时间:4月11日下午17时30分。

  妇联政策咨询电话:大冶市妇联0714-8712847;阳新县妇联0714-7322466;黄石港区妇联0714-6527310;西塞山区妇联0714-6483622;下陆区妇联0714-5315091;铁山区妇联0714-3260738。