当前位置: 首页 > 互动交流 > 在线访谈

【预告】本周,市人社局将举办“12333全国统一咨询日”主题宣传活动

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2019-03-28 10:37

  3月30日是“12333全国统一咨询日”,今年的活动主题是“智慧人社、智慧服务”。我市人社部门将于周五(3月29日)、周六(3月30日)举办“12333全国统一咨询日”主题宣传活动”,重点围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,向群众广泛宣传、讲解人社惠民政策和便民举措,充分利用“互联网+人社”发展成果,开展主动服务、精准服务、智慧服务,为企业和群众办事提供便利。

 

  一、活动时间和地点

  (一)现场咨询活动

  20193月30日9:00-11:00,市文化宫广场。

 

  (二)12333专家热线活动

  20193月2915:00-17:00,市人社局七楼12333电话咨询服务中心。

 

  二、活动内容:

(一)现场咨询活动

1.现场模拟演示扫描二维码下载人社手机app,利用人社手机APP实现查询社保相关信息的功能。

 

2.扫描二维码关注“黄石人社之声”微信公众号,宣传、讲解人社办事指南、公共服务事项等

 

3.发放宣传资料,宣传就业社保等人社惠民政策和便民举措。

 

4.现场政策咨询。设立咨询台,市社保局、市就业局、市劳动监察支队、市人才中心、市考试院、市人社信息办等单位现场接受群众政策和经办咨询。

 

12333专家热线活动

市人社职保科、工伤科走进12333咨询服务中心现场接听电话,为群众答疑解惑,听取群众对人社服务便民化和12333工作的意见建议。

 

小知识:“12333”是什么?

12333是全国人力资源社会保障统一咨询服务专用号码,服务内容涵盖人力资源社会保障政策解答、社保信息查询、社会保险卡预挂失、社会保障卡临时挂失与服务密码修改,受理劳动保障监察举报、行风政风投诉举报等。