当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应答复

局长信箱有问有答(2021-04-21)

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2021-04-21 16:06

       编者按:社保卡查询通道在哪里?黄石市企业人力资源管理师考试报名渠道有哪些?中级职称评审的流程、方式及所需准备的资料有哪些?生活中您是不是也有许多政策方面的困惑?别担心小编收集了我局“局长信箱”咨询频率相对较高的案例,整理成政策问答。


市民李女士提问

我是数学教育专科毕业,从教15年,2018参加职称评审,被评为教员,2020年参加助理讲师职称评审,因学历和教师资格证不符合要求未通过。请问具体标准是什么?


黄石市人力资源和社会保障局回复:

根据《湖北省技工院校教师专业技术职务任职资格申报评审条件(修订试行)》(鄂职改办〔2014〕 120号)相关规定,要求文化和技术理论教师取得中等职业教育或技工教育教师资格,初中及以下学段教师资格证不符评审要求,大专学历符合初级、中级职称晋升条件要求。建议按照申报晋升专业的评审条件准备相应学历、教师资格证书。