当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应答复

局长信箱有问有答(2021-06-16)

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2021-06-16 16:00

        编者按:社保卡查询通道在哪里?黄石市企业人力资源管理师考试报名渠道有哪些?中级职称评审的流程、方式及所需准备的资料有哪些?生活中您是不是也有许多政策方面的困惑?别担心小编收集了我局“局长信箱”咨询频率相对较高的案例,整理成政策问答。


市民皮女士提问

请问黄石市企业人力资源管理师考试报名渠道有哪些?黄石市是否只能通过湖北纳杰人力资源有限公司报名?该单位要求报名考试必须购买其线上课程,价值960元,请问是否合理?


黄石市人力资源和社会保障局回复:

1.黄石市目前暂时没有可开展企业人力资源管理师”的第三方社会培训评价组织,后续将有具备条件的单位申报。2.湖北纳杰人力资源有限公司为湖北省人社部门备案的第三方社会培训评价组织,全省具备相应职业(工种)认定资质的社会培训评价组织均可通过“技能人才评价工作网”(http://www.osta.org.cn)查询。3.职业技能等级认定考试与技能培训不挂钩,参加职业技能等级认定考试没有规定必须参加培训。如个人需要参加相关技能培训的,可以到具备资质的培训机构报名并缴纳培训费用