当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应答复

被无故克扣工资!!!!

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2019-05-22 13:50

  咨询信息

  事项标题:被无故克扣工资!!!!

  来信时间:2019-05-05

  来信内容:我在黄石智麟宇汽车销售服务有限公司【黄石祥和汽车销售服务有限公司】从事售后钣金服务工作,两家公司是一体一个老板。2018年7月18号入职到2019年4月1号被公司劝退,期间因工作与公司主管有过多次摩擦,事后也向公司领导人员反映过情况,3月30号再次向公司领导反映【这时公司已经刚刚进入淡季】被要求先放下手上工作,直到4月1号早上开完早会被领导劝退。遂于4月1号辞职,余下工资按照公司要求平常发放时段发放,4月24号发3月份部分拖欠工资【据说是月中15号发工资,一般都到月末才发,但月中发的这工资是其中一小部分,另余下得部分工资到下月5号以后发去了】发现公司用我余下的工资全额缴纳社会保险共计927.5元,向公司反映,得到的回复是“你要3月15号辞职,公司才能把余额里的钱从社保里面下架,然而你四月份没做了,公司是不可能给你交这笔钱的,只能你自己承担了”。5月5号发完3月份剩余的部分工资,发现被无故克扣工资有800多元,工资当时去应聘的时候,谈的是4500元一个月,第四个月才谈拢的,以后每个月都是4500元,2019年4月1号被公司无理由辞退【领导说顾全大局,我就不明白这是啥玩意?我一个打工做事的能影响什么大局?还是埋头苦干的那种人】,现如今被公司辞退了不说,还把你应得的工资扣了将近两千块,辞职得时候该交接的都交接了,所有离职的问题都处理了,领导都知道都签了字,发工资得时候就扣一大半!这都是什么企业?昧着良心,想怎么玩就怎么玩?做事情得时候低着头跟它苦干,生意闲淡时就蹿人,蹿人不说还随便克扣工资!国家还有没有法律,这还让人怎么去生存?现在失业了工作没有工作,钱没有钱,社会保险该交的钱都交了,我的保障在哪里?现在找他们问这个工资是什么情况,打电话没人接,没人给我回应,蛮横无理!!!!问:既然没在公司做了,也在员工不知情不同意的情况下,就如此拿员工的血汗钱如此乱来!这员工的每月所得工资还需是员工自己全额缴纳社会保险嘛?国家是这样的法律?被辞退了,还再无故克扣你的工资!这都是什么事?忘各级领导给予公正!!!黄石的工作氛围需要我们共同维护!!!谢谢!!!!!

  

  回复信息

  回复时间:2019-05-22

  回复内容:通过致电投诉人,投诉人反映自己在黄石祥和汽车销售服务有限公司上班,3月份全勤,4月1日离职,工资每月约4500元,实际发放2427元。投诉人反映公司无故克扣工资,并让投诉人全额缴纳社保。建议您带上相关资料到市劳动保障监察支队投诉大厅进行投诉。感谢您的来信!