当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应答复

2019年2月黄石12333咨询情况

来源:黄石市人力资源和社会保障局      时间:2019-03-15 17:32

  一、业务受理基本情况
  (一)今年2月,12333电话咨询服务中心电话呼入总量2877人次。通过网络平台(局网站、E线民生、公众诉求、省信访网)共授理咨询、投诉信访件127件次。
  (二)从本月受理来电咨询内容来看,社保卡类办理业务1152人次,占40%;养老保险类咨询923人次,占32%;医疗工伤生育类咨询415人次,占14%;就业招聘及社会补贴124人次,占4%;其他业务263人次,占9%。
  二、本月通过12333已经解答的群众关注的热点问题,主要集中在以下几个方面:
  (一)社保卡换领的相关热点问题:
  1、有些市民反映不知道社保卡、医保卡密码怎么修改。
  2、咨询办理社保卡领卡和补卡手续时能否请人代办,需要提供哪些有效证件。
  (二)养老保险类相关咨询:
  1、咨询怎样补缴单位改制下岗后,所欠缴养老保险费用。
  2、咨询办理退休时对工龄计算错误时,可通过何种方式解决。
  (三)就业招聘及社保补贴
  1、咨询黄石市人才市场办理招聘活动时间、地点及相关招聘信息查询方式有哪能些?
  2、咨询办理社保补贴人员范围、所需提交的材料和工作流程。